Четвёртая запись

Сегодня мне снился странный сон. Как будь-то, я умираю. И умираю я, очень лёгкой смертью и последнее, о чём я думаю — пытаюсь запомнить всё, что со мной происходит. Я стараюсь запомнить каждый момент, который происходит на закате жизни. Я хочу, как можно дольше оставаться в сознании, даже когда покину тело. Я понимаю, что это мой единственный шанс узнать есть ли сознательная жизнь после смерти. И тут я уже чувствую, что отключаюсь, что куда-то лечу и стараюсь собраться, но это сильнее меня и всё потемнело, выключилось как-то.

Вдруг я уже снова живая, взрослая, я случайно вспоминаю свою смерть, понимаю, что я в новом теле. Пытаюсь вспомнить некоторые моменты в промежутке между смертью и жизнью, но ничего не получается. Я бегу к зеркалу и вижу, что это Я,  вспомнила себя, Я узнала себя, но ничего со времён смерти не смогла. Я с ужасом начинаю понимать, что после смерти мы несознательные существа, сгустки энергии, вечной живой энергии. Я понимаю, что нет никакого высшего закона и наказания, и это меня еще больше напугало, ведь то зло, которое делают некоторые люди, никогда не будет наказано, как нас учили в детстве, в церкви. Мы вместе и есть Всё, –  это Божество.

Этот странный сон сильно огорчил меня. А может, и не совсем огорчил, а просто заставил задуматься над некоторыми вещами.  Вообще-то в последнее время, я часто задумываюсь над этими вещами, нередко они не дают мне покоя. Два самых страшных и любопытных вопросов для меня: Куда уходит время, оно уходит быстро или медленно, почему ни один миг не уловим, почему вещи, которые произошли секунду назад уже никогда не возвратить, они навсегда ушли в прошлое, и чем больше таких секунд прошло, тем глубже закопана каждая предыдущая???? Второй вопрос — что мы такое? у всего есть душа, ничего не может существовать без души, откуда берутся эти души? У них есть сознание, или они вечные и божественные сгустки энергии? Может, когда апостолы писали, что Бог есть в каждом из нас, они имели в виду, что если вынуть из нас, из всего и везде те сгустки энергии и сложить вместе, то получится Бог. То есть мы, вся вселенная вместе,- это Бог? Это так сложно и необъятно для меня. Моему маленькому сознанию так трудно воспринять эту теорию.

Меня с детства приучили, и родители и церковь, понимать слова Библии буквально. Много кто толкует что Бог, и всё что с ним связано – инопланетяне. Знаю, это смешно, но, тем не менее, некоторые так считают. Знаю, не мне судить, но я считаю, что это должно быть немного большим, чем житель соседней галактики. Некоторое из того, что мне навязали, мне очень нравилось, например то, что зло наказуемо, например Бог создал десять заповедей, ибо мы не будем им следовать, наказаны будем. Мне очень хорошо было од того, что я думала, будь-то плохие, люди за их поступки будут отвечать. Но тут я недавно поняла, почему он всё это для нас создал. Он сказал, что не делайте это, и всё хорошо будет, а если будете наоборот поступать, то по заслугам вам воздастся. Этим он хотел до нас донести, что он дал нам подсказки, как легче жить. То есть несколько главных советов, по поводу того, что нам самим может навредить. Всё слишком просто, для того, чтобы быть правдой, но ведь всё гениальное просто.

В мире слишком много разных теорий и ответов на те вопросы, которые мне не дают сна, чтобы я смогла в них найти что-нибудь для себя. И поэтому я придерживаюсь одного простого правила – ответы на все вопросы, которые интересуют человека — находятся в нём самом, не смотря на то, что он просто человек…