Третья запись

Сейчас ночь… На улице темень, так же, как и в моей душе. Прошло тысяча лет —  одно мгновение. Вы не понимаете, о чём идёт речь, не стоит запариваться — вас это не касается. Если честно, то в душе пустота образуется очень нахально. Она вытесняет нечто очень мне дорогое, но ничего не приносит взамен; не знаю, что  с этим поделать. Что делать? Как решить эти мелочные проблемы? Ведь именно они и запоганивают всё, ведь на них никогда не обращаешь внимание. А когда обратишь — их слишком много, и уже стоит огромного труда решить их все.

А есть проблемы, которые мы сами себе придумываем. Вопрос: зачем? Какого хрена, мы не можем просто жить? Ничего ни у кого не требовать,  просто быть любимыми и благодарными за это. Почему нам всегда хочется большего? Большего от кого-то другого, а не от себя. Мы всегда думаем, что достаточно дали, и кто-то нам что-то должен. Мы думаем, что достаточно уступали, и теперь очередь других идти на компромисс. Мы считаем, что никого нет лучше нас, но боимся, что таких всё-же найдут. Мы всё время чего-то боимся и сами причиняем этим проблемы.

У меня застыли руки и стопы — так всегда, когда я чего-то боюсь. Но чего боюсь сейчас — без малейшего понятия.

Нам часто бывает холодно, нас некому согреть, и внутри, мы проклинаем всех и всё, мы жалуемся, что никого рядом нет, но не задумываемся, что может мы сами в  этом виноваты??? Может человек любил нас, но эти выходки, взрывы ревности, истерики, гулянья, и разные выбрыки, за которые мы просто вцепились сами, не желая с ними расставаться, спровоцировали наше одиночество? Мы называем это принципами! Так, мы не хотим изменять своим принципам, конечно, гулять с бывшими приятелями, орать по мелочам, опаздывать или вообще не приходить — это железные принципы!!! Но может стоит поступиться всем этим дерьмом ради человека, который такое долгое время терпел это?

Часто можно услышать объяснения какого-нибудь человека о разрыве его отношений — «лучше один, чем вместе, с кем попало!» Но никому из нас не приходило в голову, что возможно мы и есть «кто попало»? Почему кто-то другой ниже сортом, только потому, что ему больше не под силу укрощать и терпеть?

Как же хочется, что-бы всё было просто! Я так стараюсь всё упростить, а получается только наоборот. Прям как в заезженной пословице «Хотела как лучше, а получилось как всегда»! А я не хочу ничего усложнять. Ведь кругом полно усложнений, которые создают другие люди — не хочу быть одной из них. Но как бы кардинально глупо это не звучало, но жить просто — не так то просто! Я очень стараюсь, действительно, мне стоит это большого труда, но когда  я научусь — жить станет намного проще! Я хочу просто любить и радоваться жизни, хочу… Я не знаю, чего точно хочу, знаю только одно — это должно быть просто! Ведь я — всего-навсего, просто человек, и чёрт его подери, я им буду!!!